Ibu ketua bersama anggota DWP 1 Sake

Hari sabtu yang cerah tanggal 13 Agustus 2022,DWP SMK Negeri 1 Kebonsari mengadakan outbond bersama sebanyak 1 bis rombongan ibu-ibu anggota DWP aktif maupun pasif.Kegiatan kali ini juga hadir ditengah tengah kami Kepala Sekolah beserta ketua Dharma wanita Ibu Budi Setiawan.Kegiatan kali ini di adakan di Karanganyar tepatnya di Kemuning Outbond.

Kegiatan kami diawali dari pemberangkatan dari SMK Negeri 1 kebonsari yaitu pukul 06.15 WIB,sampai ditempat tujuan sekitar jam 09.30 WIB.Selama dalam perjalanan di dalam bis kami benar-benar menikmati perjalanan yang ada,kita sarapan bersama di dalam bis sambil di hibur lagu-lagu karaoke oleh ibu-ibu DWP yang bersuara merdu-merdu.Sehingga kerukunan,kebahagian terlihat jelas disana.

Berjalannya waktu sampailah kita di tempat area outbond dengan disambut hamparan kebun teh yang hijau namun cuaca agak sedikit mendung.Bis kami langsung parkir dan kami diarahkan untuk istirahat di tempat kumpul yang telah disediakan.Diasa kami disuguhi teh hangat dan snack khas daerah,ada pisang goreng,Timus dan Tahu isi.Wahhhh pokoknya rasanya enakkkk sekali….

Setelah 15 menit kita istirahat dimulaialah kegiatan outbond kita dengan didampingi para trainer outbond yang berpengalaman.Kami di giring ke salah satu kawasan tengah kebun teh.Keguatan outbond kali ini sesuai dengan pilihan diperuntukkan bagi yang sudah ber umur jadi didalamnya tidak ada kegiatan motorik yang terlalu menguras tenaga,namun apapun itu kami tetap hepi.Namun ditengah-tengah kegiatan hujan turun dengan derasnya sehingga untuk kegiatan langsung di arahkan ke area River Tubing Kemuning.Kegiatan ini yang paling di tunggu-tunggu oleh semua peserta outbond karena waktunya untuk berbasah basah ria melakukan arum jeram di sungai sekita kemuning ceria…..rasanya benar-benar makk nyussss.

Tak terasa waktu cepat berlalu..pukul 15.00 WIB tibalah kami untuk pulang dan kembali ke aktivitas sekolah lagi dengan semanga yang baru.Ditengah perjalanan kami mampir di oleh-oleh “Semar ” selanjutnya sampai di rumah sekitar pukul 20.00 WIB.

“Jaga Kekompakan Dan Kerukunan Bersama…Maju Utk u DWP 1 Kebonsari Madiun kapan-kapan kita bertemu lagi”