Materi EcoBrick

24 -28 Oktober 2022

Kegiatan dilaksanakan di SMKN 1 Kebonsari,diikuti oleh seluruh siswa siswi kelas X.Di dalam Kurikulum Merdeka terdapat salah satu mata pelajaran wajib yaitu,P5BK adalah suatu projek yang akan menemukan jawaban atas pertanyaan mengenai peserta didik dengan kompetensi seperti apa yang ingin dihasilkan oleh sistem pendidikan Indonesia.Projek tersebut dilakukan dengan menanamkan karakter pada pribadi peserta didik berdasarkan nilai-nilai pancasila.

Dalam Kompetensi P5 terdapat beberapa faktor yang dapat memberikan pengaruh, baik faktor internal atau faktor eksternal.Faktor internal misalnya yang perlu diperhatikan adalah ideologi, sementara contoh dari faktor eksternal adalah tantangan di era digital.P5BK berupaya menjadikan peserta didik sebagai penerus bangsa yang unggul dan produktif,serta dapat turut berpartisipasi dalam pembangunan global yang berkesinambungan dalam menciptakan budaya kerja di lingkungan sekolah.Sesuai dengan Visi Pendidikan Indonesia adalah mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya pelajar Pancasila.Sementara Profil Pelajar Pancasila mendukung visi tersebut dengan menjadikan Pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang kompeten, berkarakter, dan berperilaku sesuai nilai-nilai Pancasila.

Kegiatan yang dilaksanakan:

1. Apel tiap pagi