Visi SMK  Negeri 1 Kebonsari Madiun

Terwujudnya Sekolah Menengah Kejuruan yang berkarakter, bermutu, terampil, berdaya saing dalam kebekerjaan dan peduli terhadap lingkungan hayati.

Misi SMKĀ  Negeri 1 Kebonsari Madiun

1. Menyiapkan tamatan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, cerdas, dan memiliki kompetensi sesuai dengan bidang keahliannya.
  2. Meningkatkan ketersediaan sarana prasarana sekolah sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan.
  3. Meningkatkan mutu pelayanan administrasi, kelembagaan dan pengelolaan sumber daya manusia secara efektif dan efisien dalam rangka memberikan dukungan terhadap   peningkatan mutu pendidikan.
  4. Meningkatkan kualitas pembelajaran sekolah untuk menghasilkan lulusan berdaya saing dalam bekerja.
  5. Menyiapkan peserta didik yang mampu bersaing di dunia kerja, perguruan tinggi, dan berjiwa wirausaha secara global.
  6. Mewujudkan lingkungan yang nyaman, aman, rindang, asri dan bersih menuju Sekolah Adi Wiyata.