Jum’at,21 Oktober 2022

Pagi yang cerah,pukul 08.00 WIB diadakan Pengajian di SMKN 1 Kebonsari,yang diikuti oleh Bpk ibu guru beserta siswa semua dengan menggunakan baju muslim dan yang laki-laki menggunakan sarung.Suasana begitu menunjukkan khas santiwan dan santriwati.Pada kali ini pengajian di laksanakan dengan mengundang Ust. Bima Cahyono, S.Sos., M.Pd,yang mengambil judul meneladani akhlak Rosulloh sebagai bekal pribadi yang cerdas dan ber-akhlakul karimah di era modern.

Acara diawali dengan pembukaan,pembacaan ayat suci Al’quran dan masuk keacara inti yaitu pengajian.Pada kali ini ustad Bima Cahyono menyinggung mengenai peningkatan akhlak para siswa yang sekarang begitu sangat memprihatinkan sehingga himbauan dan harapan kepada semua siswa siswi SMKN 1 Kebonsari untuk lebih meneladani Rosulloh dengan cara menghormati bapak ibu guru sebagai pengganti orang tua di rumah,Disela-sela acara juga ustad Bimo memberikan beberapa pertanyaan agar siswa lebih terasa antusias.Di ujung acara ustad Bimo memimpin acara dengan doa bersama.