Pada tanggal 23 dan 26 September SMKN 1 Kebonsari Melaksanakan Tes Seleksi Magang Ke jepang Oleh PT. JIAEC Surabaya, Siswa yang mengikuti Tes dari Kelas XII jurusan Teknik Pengelasan, Teknik Kendaraan Ringan Dan Teknik Sepeda Motor serta Alumni SMKN 1 Kebonsari, Alumni dan Dari sekolah Lain Mitra PT. JIAEC, Tes yang di ujikan yaitu Tes Tulis dan Tes Wawancara, Dengan jumlah peserta yang Hadir pada saat Tes Tulis  yaitu : Kelas XII : 128 Siswa, Alumni : 5 Siswa, Dan Sekolah Lain : 10 Siswa, sedangkan yang lanjut ke Tes Wawancara ada…., Setelah tes wawancara akan diadakan Tes Kesehatan yang akan di jadwalkan langsung oleh PT. JIAEC. Semoga Dengan Adanya Tes Ini Bisa memberi Kesempatan Kepada siswa SMKN 1 Kebonsari sebagai Bekal  Masa depan. Dan Bagi kalian Adik – Adik Kelas X, XI Peseiapkan diri kalian sedini mungkin dengan belajar Tes magang kerja.